Pluso

воскресенье, 26 января 2014 г.

Philip Hermogenes Calderon (1833—1898)



Филипп Гермогенес Кальдерон (англ. Philip Hermogenes Calderon; 1833—1898) — английский живописец и график круга прерафаэлитов; основное тяготение мастер испытывал к историческим и жанровым сюжетам. Член Королевской Академии художеств.

«Джульетта» Кальдерона, 1896

Сын француженки и испанца. Отец Кальдерона, католический свяенник, эигрировал в Англию и принял англиканство, а в Британии преподавал испанскую литературу. Семейное предание хранило легенду о родстве с Педро Кальдероном[1].
Учился в Лондоне у Джеймса Ли (англ.)русск., совершенствовался в Париже под руководством Пико. За первой выставленной им в 1857 картиной «Нарушенное обещание» (англ. Broken Vows), которая своей сентиментальностью снискала ему любовь английской публики, последовал ряд других картин, разнообразных по содержанию и отличающихся естественностью и оживлённостью композиции, выразительностью фигур и солидностью живописи, например, «Дочь тюремщика», «Французские крестьяне, нашедшие своё пропавшее дитя», «Освобождение заключённых», «Брачное предложение» (1861, одно из лучших произведений художника), «После сражения», «Британское посольство в Париже в вечер перед Варфоломеевской ночью» (1863), «Молодой лорд Гамлет» (1868), «Весна, прогоняющая осень», «Царица турнира» (1874).
Несколько его картин находятся в галерее Тейт.






Philip Hermogenes Calderon (1833-1898)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Блог живет

Сейчас на сайте: