Pluso

понедельник, 20 января 2014 г.

Heywood Hardy (1842-1933)


Художник конного спорта, охоты и жанровых сцен, а также выдающийся портретист,


Хейвуд Харди был младшим сыном художника Джеймса Харди-старшего (1801-1879).Он начал свою карьеру как анималист в Keynsham, но в 1864 году поступил в Школу изящных искусств в Париже.
Харди оставался на континенте еще в течение четырех лет, и жил в Антверпене, прежде чем вернуться в Англию в 1868 году. В 1870 году Харди поселился в Лондоне и делил студию с Briton Riviere. Его карьера процветала, и он был избран членом нескольких научных обществ, в том числе Королевского общества живописцев и офортистов, Королевский институт Художников рисующих маслом и Королевского общества портретистов. Он был членом-корреспондентом Королевского общества Акварели. Харди также работал в качестве иллюстратора, сотрудничая с THe Illustrated London News and The Graphic Magazine. Будучи известным анималистом,
Харди часто бывал приглашен во многие усадьбы,у него был ряд известных покровителей, в том числе полковника Wyndham Murray, маркиз Zetland and the Sitwells of Renishaw. Харди переехал жить в Западный Сассекс в 1909 году, а в возрасте восьмидесяти трех лет приступил к уникальной фазе своей карьеры. Это была серия библейских сцен, изображающих Христа, идущего в сельской местности Сассекс, в окружении узнаваемых современных деревень. Эти панели были сделаны в ознаменование 700-летие церкви в Clymping, где их все еще можно увидеть сегодня.































Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Блог живет

Сейчас на сайте: