Pluso

среда, 5 февраля 2014 г.

Doug Landis - Художник, рисующий ртом

Дуг Ландис (Doug Landis) не был рожден художником, но он стал им после несчастного случая, парализовавшего все его тело от шеи вниз. Это случилось еще в школе, во время матча по реслингу. Не пасть духом Дугу помог его брат, Монте, который посчитал, что Дуг проводит слишком много времени перед телевизором. Именно Монте поставил перед своим братом задачу рисовать, и положил карандаш Дугу… в рот!

Doug Landis долго практиковался, ему потребовалось много терпения, прежде чем он выработал свой собственный узнаваемый стиль. А ведь Дуг Ландис просто зажимает карандаш в зубах, а всю остальную работу совершает его шея! Теперь Дугу очень нравится рисовать. Он получает настоящее удовольствие, зная, что его работы не просто нравятся людям, они вдохновляют их созидать, творить прекрасное и, в конце концов, просто жить! Ведь до трагедии, случившейся с ним, Doug Landis не умел рисовать, он был обычным непоседливым парнем, которого больше интересовали спортивные машины, нежели какие-то рисунки. Но поспорив с братом, что он сможет рисовать, Дуг начал терпеливо развивать в себе эту способность, сначала срисовывая картинки с разных открыток или иллюстраций, и лишь потом, найдя свой стиль, стал рисовать животных, пытаясь оживить их на бумаге. Дуг Ландис считает: «Раз я смог найти в себе спрятанный талант, то и любой другой из нас может сделать так же».
В своих картинах художник изображает животных, которые исчезают из окружающего мира, которых постепенно истребляют. Он призывает быть справедливыми по отношению к дикой природе, иначе скоро многих животных можно будет увидеть только на видео, или, в лучшем случае, в зоопарках.
Идеи картин приходят Дугу Ландису по ночам. Когда он не может заснуть, он мысленно рисует при помощи своих рук, которыми он не может пользоваться в действительности. Когда в голове уже готов образ будущей картины, Дуг начинает искать фотографии и видео животных, чтобы уловить очертания, мускулатуру, текстуру меха, выражение глаз и т.п.
На каждую работу у художника уходит от 40 до 200 часов, в зависимости от размера картины. Первое время он тратил от 6 до 8 часов в день на рисование. Но поскольку шея не предназначена для того, чтобы совершать так много движений, вскорости у Дуга появились проблемы, он даже не мог долго держать компьютерный стик, с помощью которого он печатал на компьютере. Он обратился к доктору, и тот ему посоветовал отказаться от рисования. Такая идея оказалась не по душе Дугу Ландису, поэтому вместо того, чтобы перестать рисовать, он просто обратился к другому доктору. В течение года он проходил лечение, и все это время не мог рисовать. Но потом снова вернулся к своему любимому делу, и теперь старается уделять этому занятию не больше 2-4 часов в день. 
Если вы хотите поддержать Дуга или приобрести его работу, он всегда будет рад, если вы свяжетесь с ним по адресу: MouthArt@aol.com
источник












Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Блог живет

Сейчас на сайте: