Pluso

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Daniel Van Der Putten (1949-)

Даниэль ван дер Путтен родился в небольшой деревне недалеко от  Лейдена в Голландии, сначала он работал у своего отца в семейном садоводческом бизнесе, но  его желание рисовать было слишком сильным, чтобы игнорировать его. Это желание и способности он унаследовал от своей матери, а также от его тети, которая была профессиональным художником портретистом и выставлялась в основном в Голландии и Америке.

Во время визита в Австралию, Даниэль встретился со своей будущей шотландской женой и по возвращении стал жить в Шотландии. Они работали вместе с самого начала, исследовали и изучали различные техники живописи, в первую очередь великих  голландских мастеров, уделяли огромное внимание природному ландшафту, где бы они ни путешествовали. Даниэль был особенно вдохновлён британским ландшафтом. Его желанием было,  точно изобразить британскую деревню в  различные сезоны. Картины Даниэля раскрывают его собственный, уникальный стиль. Он заинтересован в показе широкого спектра цветов, света и тени, которая появляется в природе, а потом и в его картинах. Подробная техника достигает совершенства в изображении неба и деревьев.
Даниэль полностью самоучка,  и хотя он всегда восхищался работами Рембрандта, в действительности же был вдохновлен лучшими голландскими пейзажистами романтического периода. Отрадно отметить, что современный художник может перевести это вдохновение в свои работы и достичь такого высокого уровня мастерства.

Даниэль ван дер Путтен художник с Международной репутацией. Его работы выставлялись в Лондоне, Шотландии, Королевском институте художников и на персональных выставках по всей Англии, Канаде, на Тайване и регулярно в различных штатах США.

Картины Даниэля ван дер Путтена охватывают широкий спектр различных настроений и сезонов и интенсивности света, чего очень немногие художники могут достичь. Многие его работы находятся в частных коллекциях во всём мире.
















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Блог живет

Сейчас на сайте: